Welche Siebträgermaschine ist für mich perfetto?

Siebträger-Kaufhilfe: Espresso-Spezialitäten, wie beim „Lieblingsitaliener“

Kein Cafe, Bar oder Restaurant kommt heute ohne Siebträgermaschine aus. Sie gelten als die „Creme de la Crema“ der Kaffeemaschinen. Doch auch zu Hause muss man nicht auf einen leckeren Espresso verzichten, wenn man sich beim Kauf der Maschine für die richtige entschieden hat. Gar nicht so einfach.

Darum verraten wir dir, was du beim Kauf einer Siebträgermaschine beachten solltest, und finden heraus, welches System perfekt zu deinen persönlichen Espresso-Vorlieben passt.

Welcher Espresso-Typ bist du – Minimalist, aufschäumender Charakter oder Profi-Barista?

Siebträgermaschinen gibt es in unterschiedlichen Systemen. Dem Einkreis-, Zweikreis- und Dualboiler-System. „Einkreissysteme“, wurden in Italien erfunden und sind die ersten Espressomaschinen gewesen.

Wie der Name schon sagt, verfügt dieses System über nur einen Wasserkreislauf. Das bedeutet: Man muss einen Kompromiss zwischen Brühtemperatur und ausreichend Dampfvolumen eingehen. Dass pflegeintensive „Einkreissystem“ ist zwar das günstigste, aber leider auch etwas limitiert, wenn es beispielsweise um die Zubereitung von beliebten Espresso-Spezialitäten geht. Unser Fazit: „Einkreiser“ sind bestens für Espresso-Puristen geeignet, die nur gelegentlich Wasserdampf zum Aufschäumen von Milch benötigen.

Im Gegensatz zum „Einkreiser“ besitzt das Zweikreiser-Siebträgersystem zwei Wasserkreisläufe. Während im Dampfkessel das Wasser zum Milchaufschäumen erhitzt wird, läuft das Brühwasser am heißen Kessel entlang. Dadurch lassen sich Milchschaum und Espresso parallel herstellen. Alles bei stabiler Temperatur. Das Zweikreissystem ist optimal für die Zubereitung von Cappuccino oder einen Latte-Macchiato – also genau das Richtige für ambitionierte Milchbubis und Milchmädchen. Und das Beste: Die Zubereitung dauert nur halb solange, wie bei einem Einkreissystem.

Zum Schluss, dass Neueste auf dem Markt der Siebträger – die „Dualboilermaschinen“. Als einziges Siebträgersystem verfügen sie über zwei Heizkessel. Über den einen wird der Kaffee zubereitet und über den anderen werden Dampf und Heißwasser bezogen. Das ermöglicht maximale Kapazität und höchste Kontrolle. Die Dualboilermaschinen werden daher bevorzugt in der Gastronomie von professionellen Baristas eingesetzt. Also genau dort, wo man große Mengen Kaffee serviert.

Unsere Siebträgerwahl:
Zweikreissysteme „Made in Bella Italia“ – schick im Design, zuverlässig in der Anwendung

Kundenzufriedenheit hat bei uns einen sehr, sehr hohen Stellenwert. Darum bieten wir auch nur Produkte an, von denen wir zu 100 % überzeugt sind. Und dass immer zum fairsten Preis. Übrigens, gilt das nicht nur für unsere selbstgerösteten Kaffees, sondern selbstverständlich auch für unsere erstklassigen Zweikreiser-Siebträgermaschinen, von beliebten italienischen Herstellern.

Wie unsere Siebträger-Maschinen von „SAB“ oder von „BFC“. Ob Zuhause oder im Büro, die liefern nicht nur zuverlässig, sondern sogar lässig-elegant ab. Am liebsten für genussverwöhnte Espresso-Gourmets, die italienische Lebensart im Herzen tragen.

Und was ist mit dem Maschinen-Service? Von der 2-jägrigen Garantie, über die persönliche Beratung und professionelle Wartung, bis hin zur blitzschnellen Ersatzteilbeschaffung sowie der gekonnten Reparatur. Hier ist alles für dich drin, alles für ein crema Leben.