Vom Rohkaffee zum gemahlenen Kaffee

Von der ganzen Bohne zum gemahlenen Röstkaffee

Bevor der frisch gemahlene Kaffee aus unserer Hamburger Rösterei Sie morgens in den Tag starten lässt, hat er eine lange Reise auf sich genommen: Aus den fernen Kaffeeplantagen dieser Erde bis in Ihre Lieblingstasse. Die Rohbohnen für unseren Caffè Vivy beziehen wir aus Indien und verschiedenen Ländern in Südamerika. Dabei arbeiten wir eng mit Lieferanten zusammen, die Wert auf faire Arbeitsbedingungen und Löhne für die Kaffeebauern legen.

Milde Bohnen schonend geröstet

Nach der Ernte braucht eine Lieferung, z.B. aus Südamerika, ca. zwei bis drei Wochen mit dem Schiff, bis sie den Hamburger Hafen erreicht. Dort angekommen heißen wir die Bohnen mit einem herzlichen »Moingiorno« willkommen und rösten sie auf die italienische Art – nach original italienischen Rezepten in einer italienischen Röstmaschine: Je 30kg, 15–20 min bei 200–215°, je nach Sorte. Anschließend werden die Bohnen abgekühlt und für mindestens 24 Stunden in Silos abgegast. Diese schonende Art der Röstung gilt als besonders bekömmlich.