Kaffee rösten. Was steckt hinter der Rösterei?

Einblick in den Ršöstereialltag von Caffe Vivy

Wir lieben, was wir tun. Und wir lieben Italien. Auch, wenn wir dort nicht geboren sind, fŸühlen wir uns diesem lebenswerten Land und seiner Leidenschaft fŸür die Kaffeekultur doch eng verbunden. Mit unseren kulinarischen Kreationen mšöchten wir unseren Kunden deshalb einen guten Schluck davon einschenken.

Kaffeeduft vor den Toren von Hamburg

In unserer Röšsterei in Norderstedt verarbeiten wir hochwertige Kaffeebohnen aus aller Welt mit viel nordischer Amore. Bei bis zu 215 Grad heizt unsere STA Impianti, eine original italienische Röšstanlage, den fruchtig-milden Arabica - und den kräŠftigeren Robustabohnen zunäŠchst ordentlich ein. >>Italienische Ršöstung<< nennt man das. Eine gute Viertelstunde spŠäter kŸümmern wir uns dann um die Weiterverarbeitung der Bohnen, die sich zwischenzeitlich dunkelbraun bis schwarz gefäŠrbt haben. Weil viel …Öl wäŠhrend der Röšstung austritt, eignen sich die Bohnen spŠäter besonders füŸr Kaffeevollautomaten. Bis sie dort allerdings zum Einsatz kommen köšnnen, vergehen mindestens 24 weitere Stunden. WäŠhrenddessen verliert das geršöstete Gut an Gasen. Das macht die Bohnen anschließend beköšmmlicher.

Nachhaltig genießen

Frische Kaffeebohnen kaufen köšnnen Sie bei uns natŸürlich nicht nur im Onlineshop, sondern auch direkt im Laden vor Ort. Unserer Umwelt zuliebe möšchten wir Sie deshalb herzlich einladen, persšönlich vorbeizukommen und Ihre alte KaffeetŸüte, Tupper- oder Kaffeedose mitzubringen. Wir fŸüllen diese dann gerne nach und belohnen Sie mit 1€ Rabatt. Also: Wann sehen wir uns?

BLACK WEEK 25% auf das gesamte Sortiment! Bis zum 26.11.2023