Wir erklären dir was
genau ein Espresso Macchiato ist, wie du ihn zubereitest und checken für
dich die feinen Unterschiede zwischen einen Latte Macchiato und
Cappuccino.
In unserer Norderstedter Kaffeemanufaktur probieren wir natürlich ständig
die neuesten Kaffeetrends aus und halten uns immer auf dem Laufenden,
was die Hipster dieser Welt zurzeit so schlürfen. Aber als traditionelle
Kaffeeröster und echte Espresso-Gourmets schmecken uns die
italienischen Klassiker aus den besten Kaffeebohnen immer noch am
liebsten. So, wie der „Espresso Macchiato“, der mit dem
Siebträger, dem Vollautomaten oder Espressokocher („Bialetti“)
zubereitet wird. Macchiato bedeutet auf italienisch „befleckt“, nicht
ohne Grund. Vor dem Servieren wird nämlich mit einem Löffel eine kleine
Haube aus aufgeschäumter Milch auf dem Espresso platziert. Das
nimmt dem Espresso seinen leicht bitteren Geschmack und vereint sein
intensives Aroma, mit den feinen cremigen Geschmack des Milchschaums.
Serviert wird diese beliebte italienische Kaffeespezialität in der
klassischen Espressotasse oder in einem kleinen Glas.