Jede Röstung eine köstliche Versuchung
Herstellung und Zusammensetzung
Weißt du, dass Kaffee bis zu 800 natürliche Aromastoffe enthalten kann?
Je länger die Kaffeebohnen geröstet werden, desto mehr Aromen werden freigesetzt und verschmelzen schließlich miteinander.
Da wir aromatische Espressos und schmackhafte Kaffees besonders schätzen, gönnen wir unseren ausgewählten Kaffeebohnen aus Guatemala, Honduras, Brasilien, Nicaragua und Indien etwa 15 Minuten Röstzeit bei 210 – 212 Grad. Auf diese Weise garantieren wir eine nachhaltige Kaffeeröstung, um das Beste aus jeder Espressobohne herauszuholen.
Direkt nach der Röstung erhalten die Arabica- und Robusta-Bohnen eine Ruhezeit von mindestens drei Tagen, bevor sie ihr herrliches Vivy-Aroma entfalten, um dich Tasse für Tasse zu begeistern. Unsere Auswahl an Genießer-Sorten mit ihren nussig-schokoladigen Geschmacksnoten und einem äußerst niedrigen Säuregehalt wird nicht nur deinen Gaumen, sondern auch deinen Magen verwöhnen.
Robusta oder Arabica? Welche Bohnen solltest du wählen?
Beide Kaffeebohnen sorgen für einen exzellenten Geschmack und sind von hoher Qualität! Trotzdem unterscheiden sie sich in ihren Aromen und ihrer Stärke. Um dir einen besseren Überblick zu verschaffen, stellen wir dir beide Sorten vor.
Arabicabohnen sind etwas milder und haben einen geringeren Koffeingehalt. Im Vergleich dazu sind Robustabohnen kräftiger und enthalten mehr Koffein.
Mit ihrem milden Geschmack eignen sich 100% Arabica besser für den täglichen Gebrauch. Mit ihren kräftigen Aromen ist eine Mischung mit Robusta für ein besonderes Geschmackserlebnis perfekt geeignet.
Auch ihre Säureprofile unterscheiden sich. Robusta ist eine Tieflandbohne mit geringer Säure. Arabicabohnen überzeugen mit speziellen Geschmacksnoten, die für einen weniger kräftigen Geschmack sorgen und daher für jeden Gaumen bekömmlicher sind. Mit unserer Fachexpertise verleihen wir der Bohnenmischung einen positiv intensiveren Geschmack durch die Zugabe von Robusta.