Siebträger-Kaufhilfe: Espresso-Spezialitäten, wie beim „Lieblingsitaliener“
Kein
Cafe, Bar oder Restaurant kommt heute ohne Siebträgermaschine aus. Sie
gelten als die „Creme de la Crema“ der Kaffeemaschinen. Doch auch zu
Hause muss man nicht auf einen leckeren Espresso verzichten, wenn man
sich beim Kauf der Maschine für die richtige entschieden hat. Gar nicht
so einfach.
Darum verraten wir dir, was du beim Kauf einer
Siebträgermaschine beachten solltest, und finden heraus, welches System
perfekt zu deinen persönlichen Espresso-Vorlieben passt.
Welcher Espresso-Typ bist du – Minimalist, aufschäumender Charakter oder Profi-Barista?
Siebträgermaschinen
gibt es in unterschiedlichen Systemen. Dem Einkreis-, Zweikreis- und
Dualboiler-System. „Einkreissysteme“, wurden in Italien erfunden und
sind die ersten Espressomaschinen gewesen.
Wie der Name schon
sagt, verfügt dieses System über nur einen Wasserkreislauf. Das
bedeutet: Man muss einen Kompromiss zwischen Brühtemperatur und
ausreichend Dampfvolumen eingehen. Dass pflegeintensive „Einkreissystem“
ist zwar das günstigste, aber leider auch etwas limitiert, wenn es
beispielsweise um die Zubereitung von beliebten Espresso-Spezialitäten
geht. Unser Fazit: „Einkreiser“ sind bestens für Espresso-Puristen
geeignet, die nur gelegentlich Wasserdampf zum Aufschäumen von Milch
benötigen.
Im Gegensatz zum „Einkreiser“ besitzt das
Zweikreiser-Siebträgersystem zwei Wasserkreisläufe. Während im
Dampfkessel das Wasser zum Milchaufschäumen erhitzt wird, läuft das
Brühwasser am heißen Kessel entlang. Dadurch lassen sich Milchschaum und
Espresso parallel herstellen. Alles bei stabiler Temperatur. Das
Zweikreissystem ist optimal für die Zubereitung von Cappuccino oder
einen Latte-Macchiato – also genau das Richtige für ambitionierte
Milchbubis und Milchmädchen. Und das Beste: Die Zubereitung dauert nur
halb solange, wie bei einem Einkreissystem.
Zum Schluss, dass
Neueste auf dem Markt der Siebträger – die „Dualboilermaschinen“. Als
einziges Siebträgersystem verfügen sie über zwei Heizkessel. Über den
einen wird der Kaffee zubereitet und über den anderen werden Dampf und
Heißwasser bezogen. Das ermöglicht maximale Kapazität und höchste
Kontrolle. Die Dualboilermaschinen werden daher bevorzugt in der
Gastronomie von professionellen Baristas eingesetzt. Also genau dort, wo
man große Mengen Kaffee serviert.
Unsere Siebträgerwahl:
Zweikreissysteme „Made in Bella Italia“ – schick im Design, zuverlässig in der Anwendung
Kundenzufriedenheit
hat bei uns einen sehr, sehr hohen Stellenwert. Darum bieten wir auch
nur Produkte an, von denen wir zu 100 % überzeugt sind. Und dass immer
zum fairsten Preis. Übrigens, gilt das nicht nur für unsere
selbstgerösteten Kaffees, sondern selbstverständlich auch für unsere
erstklassigen Zweikreiser-Siebträgermaschinen, von beliebten
italienischen Herstellern.
Wie unsere Siebträger-Maschinen von
„SAB“ oder von „BFC“. Ob Zuhause oder im Büro, die liefern nicht nur
zuverlässig, sondern sogar lässig-elegant ab. Am liebsten für
genussverwöhnte Espresso-Gourmets, die italienische Lebensart im Herzen
tragen.
Und was ist mit dem Maschinen-Service? Von der
2-jägrigen Garantie, über die persönliche Beratung und professionelle
Wartung, bis hin zur blitzschnellen Ersatzteilbeschaffung sowie der
gekonnten Reparatur. Hier ist alles für dich drin, alles für ein crema
Leben.