Versandkostenfreie Lieferung ab 50,-€
040 - 357 790 10

Arabica- und Robusta-Bohnen: Crema zu wissen!


Die kleine Kaffeebohnen-Schule: Unsere Lektionen, dein crema Leben!

 

 

Bevor wir den „Unterricht“ starten - etwas Grundwissen vorab, für unsere angehenden Musterschüler: Arabica- und Robusta-Bohnen bzw. Kirschen gehören zu derselben Pflanzenart. Beide stammen von der Kaffeepflanze Coffea, aus der weitverzweigten Familie der Rubiacea. Jedoch, kann man bei ihnen nicht unbedingt von Geschwistern reden. Sie sind mehr so etwas wie botanische Stiefgeschwister, da sie von unterschiedlichen Unterarten (Coffea Arabica-Pflanze/Coffea Canephora-Pflanze) der Rubiacea abstammen. Zudem wachsen beide unter unterschiedlichen Voraussetzungen und an völlig unterschiedlichen Orten auf.

Welche Unterschiede das genau sind, das verraten wir euch in ein paar interessanten „Crema-zu-wissen-Lektionen“. Also, schön aufpassen, sonst müsst ihr beim nächsten Kaffeeklatsch in die Tee-Ecke.


Crema zu Wissen! Die Geschmacksnoten von Arabica- und Robustabohnen

Crema zu wissen! Robusta, die unteraschätzte „Powerbohne“ aus dem Tiefland

Crema zu wissen! Hochland-Kaffee ist nicht immer die „Krönung“

Crema zu wissen! Arabica, die anspruchsvolle „Prima-Donna“ unter den Kaffeebohnen