Die kleine Kaffeebohnen-Schule: Unsere Lektionen, dein crema Leben!
Bevor
wir den „Unterricht“ starten - etwas Grundwissen vorab, für unsere
angehenden Musterschüler: Arabica- und Robusta-Bohnen bzw. Kirschen
gehören zu derselben Pflanzenart. Beide stammen von der Kaffeepflanze
Coffea, aus der weitverzweigten Familie der Rubiacea. Jedoch, kann man
bei ihnen nicht unbedingt von Geschwistern reden. Sie sind mehr so etwas
wie botanische Stiefgeschwister, da sie von unterschiedlichen
Unterarten (Coffea Arabica-Pflanze/Coffea Canephora-Pflanze) der
Rubiacea abstammen. Zudem wachsen beide unter unterschiedlichen
Voraussetzungen und an völlig unterschiedlichen Orten auf.
Welche
Unterschiede das genau sind, das verraten wir euch in ein paar
interessanten „Crema-zu-wissen-Lektionen“. Also, schön aufpassen, sonst
müsst ihr beim nächsten Kaffeeklatsch in die Tee-Ecke.
Crema zu Wissen! Die Geschmacksnoten von Arabica- und Robustabohnen
Crema zu wissen! Robusta, die unteraschätzte „Powerbohne“ aus dem Tiefland
Crema zu wissen! Hochland-Kaffee ist nicht immer die „Krönung“
Crema zu wissen! Arabica, die anspruchsvolle „Prima-Donna“ unter den Kaffeebohnen